Perfil completo de Melbourne a Geelong

Perfil del circuito de Geelong

EL SUEÑO DE UN CICLISTA

Hay corredores que sueñan con ganar un Tour, otros el Giro y otros la Vuelta.
Hay otros que sueñan con ganar una clásica bajo la lluvia, el barro, el frío o el polvo y el calor y éstos también , por encima quizás, quieran el campeonato del mundo que te permite mostrar el maillot arcoiris durante un año, acreditando que un día fuiste el mejor.
Es el caso de Thor Hushovd, ex-esquiador de fondo y ciclista noruego que un día ganó la París-Roubaix sub-23; al finalizar la prueba dijo que los adoquines sólo los había visto por televisión. Tras conseguir el campeonato del mundo ahora sueña con repetir victoria en la París-Roubaix pero en la categoría absoluta y, seguramente, entrando en solitario en el velódromo de Roubaix.

Fue secundado en el podio por Breschel y Allan Davis. El mejor español fue el torrelaveguense Óscar Freire, que lamentó haber cogido la rueda de Van Avermaet y que tendrá que esperar al mundial de Dinamarca para conseguir su cuarto título.

Y el protagonista del día fue sin duda un Gilbert que se mostró combativo como el que más pero que sucumbió al viento en su último ataque.

En la porra victoria el oro en ruta fue para Australia, secundado por España (que cambió y para bien de seleccionador) e Irlanda.

Mientras que en la clasificación global las medallas se repartieron de la siguiente manera:

Es destacable que las selecciones de Australia e Irlanda no disputaron el mundial de Melbourne (aunque el seleccionador de Irlanda dirigió a Francia en dicha cita).
Pero más reseñable es que Australia estuvo dirigida por Yordana. Aunque no fue la primera mujer en demostrar sus conocimientos ciclísticos, porque la pionera fue Carmen Haya (actualmente retirada del ciclismo), directora de Seguros Haya en el Tour de France 2008 donde consiguió un merecido 5º puesto.

"Ya dije yo que ganaría Australia..."

Sin embargo la carrera no estuvo exenta de polémica cuando un periodista acusó a la seleccionadora Australiana de haber hecho de títere del seleccionador Venezolano, auténtico artífice de la selección de corredores y dirección del equipo en la carrera. También la fue recordado su fracaso como directora en la reciente Vuelta a España dónde fue puesto en duda su saber como director.

"-Se comenta que tu seleccionadora no hizo el equipo y que no tiene ni p... idea"
"-No sé de qué me hablas."

Y con esta carrera ponemos punto y final a la temporada de las porras que empezamos allá, un 27 de Febrero con el GP dell'Insubria y la antigua Het Volk en las clásicas de Primavera; para después seguir con el Giro d'Italia, el Circuito Montañés, el Tour de France, la Vuelta a España y finalizar con el campeonato del mundo.

Ahora toca un merecido descanso hasta el 26 de Febrero de 2011, día en que limpiaremos la bici de telarañas y engrasaremos su cadena (toma nota Pope) para volver a competir en las clásicas de la vieja Europa en Primavera.