jueves, 22 de abril de 2010

25/04 Liège - Bastogne - Liège

Liège - Bastogne - Liège 2010 (HIS) Edition: 96

VINOKOUROV VENCE AL ESTILO VINOKOUROV

Victoria para el kazajo que venció en la decana de las clásicas como hizo en 2005, atacando desde lejos. En el podio le acompañaron Kolobnev y Valverde.

En la porra venció por 4 puntos el Sleepstorm Pro Cycling Team. Se aprovechó del espionaje deportivo y de mala suerte, en forma de caídas, enfermedades y lesiones, que acompañó al SuperFloyd durante toda la competición.

Al final el podio quedó de la siguiente forma:
Sleepstorm Pro Cycling Team: 3150 ptos.
SuperFloyd: 3146 ptos.
Lokomotora Ventoso: 3074 ptos.

Destacable también el 5º puesto de El león de Flandes, pues aunque al final le han sobrado carreras, ha estado en la lucha hasta el final.

Un poco más abajo tenemos a dos equipos que en Abril dieron un toque de atención a sus corredores e hicieron un meritorio top-ten. Hablamos de Los clásicos hombres de Pérez 7º clasificado y Mar Pro-Cycling Team que, como ya avisamos al final de Marzo, ha dado toda una exhibición en las pruebas que no tienen pavé. De haber hecho cambios a buen seguro que hubiese conseguido un 6º puesto y amenazando el 5º, al final hizo 8º.
Mencionamos también al 9º clasificado Laguillo's Cycling Team que ha sido el primero de los novatos en las clásicas y que ha entrado en el top-ten dando un golpe de riñón de campeonato avanzando cuatro puestos en la última prueba, donde ha sido el vencedor.

En el capítulo de decepciones tenemos a varios equipos:
Los que nunca hacen nada: Al principio de todas las porras están arriba, pero el motorcillo de su equipo no da para mucho y acaban desaparecidos en la clasificación; hablamos de P-Inmobile Team y Cabello Jr.
La mayor traca de la historia: No hay peor cosa de ser un gran aficionado a las clásicas, llenar en todas las porras al equipo de clasicómanos y hacer 2º en las Clásicas 2009, para luego hacer un ridículo espantoso en 2010 y hacer 16º, hablamos de Fino alla vittoria sempre Damiano! Aún así te felicito, has ganado a dos equipos.